[トップ] [次回決算 2025 01/31 20:00 まであと13時間04分] 彩都 > 街案内 > [風景] [新聞] [商品紹介] [図書館] [攻略サイト] |
商品名 | 価格/最大数 | 維持費 | 利益率 | 人気率 | 入荷 | 説明 |
えび | \100【5000匹】 | \10 | || | || | ○ | プリッと身の引き締まった,近海物のえびです |
わかめ | \200【2500袋】 | \20 | |||| | || | ○ | ミネラルたっぷりの海藻です |
かまぼこ | \300【3000本】 | \30 | |||| | |||| | ○ | ピンクのかまぼこです |
天かす | \100【1000個】 | \10 | || | || | × | 天ぷらを揚げた時に出来る副産物 |
丸天 | \500【1000枚】 | \50 | |||| | |||| | ○ | 厚みのある丸天です |
えび天 | \600【1000匹】 | \60 | |||| | |||| | × | カラッと揚がったえびの天ぷらです |
かき揚げ | \1,200【500枚】 | \120 | ||||| | ||| | × | 様々な素材が入った天ぷらです |
ほたて天ぷら | \1,500【500個】 | \150 | |||||| | ||| | × | 貝柱も美味しい天ぷらです |
たこの唐揚げ | \800【500個】 | \80 | |||| | ||| | × | 弾力性があります |
すけとうだら | \1,000【2000匹】 | \100 | ||| | |||||| | ○ | かまぼこの原料になる魚で,卵は加工できます |
えそ | \2,000【1000匹】 | \200 | ||| | |||||| | ○ | 丸天の原料になる魚です |
貝 | \600【800個】 | \60 | ||| | |||||| | ○ | すべて食用の貝ばかりです |
いか | \800【1000杯】 | \80 | |||| | |||||| | × | 暴れるとスミを吐き出すので注意 |
たこ | \800【1000匹】 | \80 | |||| | |||||| | × | 暴れるとスミを吐き出すので注意 |
かつお | \2,000【500匹】 | \200 | ||| | ||| | × | 高級うどん(そば)のだし作りに欠かせません |
ちょうざめ | \8,000【100匹】 | \800 | || | | | × | 海の宝と呼ばれる魚です |
辛子めんたい | \3,000【300腹】 | \300 | ||||| | |||||| | × | すけとうだらの卵をとうがらし汁に漬けこんだ,博多名物のひとつです |
キャビア | \2,000【500匁】 | \200 | ||||| | |||||| | × | 黒いダイヤと呼ばれて珍重される,ちょうざめの卵です |
青海苔 | \100【1000本】 | \10 | | | | | ○ | 磯の香りがします |
塩 | \1,000【500袋】 | \100 | | | | | × | 生命維持に不可欠です |
鮭 | \1,500【700本】 | \150 | | | | | × | 実は白身魚です |
いくら | \1,800【1000匁】 | \180 | | | | | × | 高級寿司素材。鮭の卵です。 |
うに | \1,800【1000壷】 | \180 | | | | | × | 高級な寿司素材。食べる部分は卵巣です。 |
うなぎ | \2,000【500匹】 | \200 | | | | | × | 蒲焼きにすると美味しい |
鰹節 | \200【1000本】 | \20 | | | | | × | 和食には欠かせません |