しょうゆ・みそラーメンについて ( No.13 ) |
- 日時: 2008/06/03 20:40
- 名前: オレンジピール
- こんばんは、ちょっと気になったのでお願いします。
ネタバレかなぁ??? と思いつつ…。 しょうゆ・みそラーメンを1回(40杯)作るのに、しょうゆ・みそをそれぞれ10ずつ 使用します。 この使用量を例えば、10から2くらいに出来ないでしょうか? と言うのは ↓ 大豆を醸造するのに、1回に50の大豆を使用します。 そして、しょうゆ・みその入手量はそれぞれ約15くらいでしょうか。 しょうゆ・みそラーメンにそれぞれ10使いますので、1回分にしかなりません。 例えば、しょうゆラーメンを作るのに 単純計算ですが、もし200杯(40杯×5回)作ろうとすると、大豆が250必要となり、 他店から購入・農夫で収穫するにしても、ちょっと割に合わない作業だと思います。 お忙しいところ申し訳ありませんが、一度ご検討していただけないでしょうか。 宜しくお願いします。
|
|