| [トップ] [次回決算 10/25 19:00 まで17時間29分] 海都 > 街案内 > [風景] [新聞] [図書館] [アイテム紹介] [サポート掲示板] |
素材
食品 [
料理]
酒類
調味
ハーブ
織物
服飾
工芸
装備
宝物
船舶
船団
部隊
航海
道具
動物
香料
染料
楽器
人材
書物 | 商品名 | 価格/最大数 | 維持費 | 利益率 | 人気率 | 入荷 | 説明 |
ボルシチ | $5,400【1000皿】 | $540 | |||||||||| | |||||||||| | × | ウクライナの伝統的な煮込み料理 |
カオニャオマムアン | $1,450【1000皿】 | $145 | ||||||||| | |||||||| | × | もち米とマンゴーにココナッツミルクをかけた料理 |
ガドガド | $1,800【1000皿】 | $180 | |||||||||| | |||||||| | × | 温野菜にピーナッツソースをかけた料理 |
ソムタム | $2,000【1000皿】 | $200 | |||||||||| | |||||||||| | × | パパイヤと野菜で作る東南アジアのサラダ |
ギナターン | $2,400【1000皿】 | $240 | |||||||||| | ||||||||| | × | 鶏肉をココナッツミルクで煮込んだ料理 |
ラープ | $2,700【1000皿】 | $270 | |||||||||| | ||||||||| | × | 挽肉と香辛料を混ぜ合わせて食べる料理 |
ビーフン | $3,000【1000皿】 | $300 | |||||||||| | ||||||||| | × | 米粉で作られた麺を調理したもの |
セーファン | $3,350【1000皿】 | $335 | |||||||||| | ||||||||| | × | 琉球王朝の宮廷料理として出された一品 |
ナシゴレン | $4,700【1000皿】 | $470 | |||||||||| | ||||||||| | × | 米と各種食材を炒めて作る炒飯の一種 |
カムジャタン | $5,300【1000皿】 | $530 | |||||||||| | |||||||||| | × | 豚の背骨に野菜や調味料を加えて作る鍋料理 |
炸乳扇 | $800【1000皿】 | $80 | |||| | ||| | × | 薄く延ばしたチーズの一種を油で揚げたもの |
饅頭 | $1,200【1000皿】 | $120 | |||||| | ||||| | × | 諸葛孔明が考案したとされる伝統的な菓子 |
粽子 | $2,500【1000皿】 | $250 | |||||||||| | |||||||| | × | もち米を笹の葉で包んで蒸しあげた料理 |
八宝粥 | $2,800【1000皿】 | $280 | |||||||||| | |||||||| | × | 八種類の穀物を入れて作る甘いおかゆ |
叉焼鴨 | $3,300【1000皿】 | $330 | |||||||||| | ||||||||| | × | チャーシューと鶏のローストを皿に盛ったもの |
腰果鶏丁 | $4,200【1000皿】 | $420 | |||||||||| | ||||||||| | × | 鶏肉とカシューナッツを炒めて作る料理 |
叫化鶏 | $4,900【1000皿】 | $490 | |||||||||| | ||||||||| | × | 鶏肉を盗んだ乞食が即興で作ったという伝説を持つ料理 |
富貴火腿 | $5,400【1000皿】 | $540 | |||||||||| | |||||||||| | × | 中国伝統のハムを蜂蜜で長時間煮込んだ料理 |
東坡肉 | $5,900【1000皿】 | $590 | |||||||||| | |||||||||| | × | 詩人の蘇東坡が好んで食べた事から名付けられた料理 |
紅焼排翅 | $6,600【1000皿】 | $660 | |||||||||| | |||||||||| | × | 扇状の大きなフカヒレを煮込んで作る高級料理 |
チパ・グアス | $2,200【1000皿】 | $220 | |||||||||| | ||||||| | × | 南米に住む先住民族が食べていたという料理 |
エンチラーダ | $2,800【1000皿】 | $280 | |||||||||| | |||||||| | × | トルティーヤに唐辛子ソースをかけた料理 |
タマーレス | $3,300【1000皿】 | $330 | |||||||||| | |||||||| | × | トウモロコシの粉を練って食材と一緒に蒸しあげた料理 |
サンコーチョ | $4,100【1000皿】 | $410 | |||||||||| | ||||||||| | × | 鶏肉をじっくり煮込んで作るスープ |
ウミータ | $4,700【1000皿】 | $470 | |||||||||| | ||||||||| | × | トウモロコシとチーズを焼き上げた料理 |